ЧТО ИЗМЕНИТСЯ С 1 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА ДЛЯ ТЕХ, У КОГО РОДИЛСЯ ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК?

Опубликован Федеральный закон от 02.08.2019 № 305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», касающийся выплат семьям, в которых родился (родится) первый или второй ребенок 

Данным законом внесены изменения в федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», устанавливающий выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого и второго ребенка.

С 01.01.2020 право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка будут иметь семьи, в которых первый ребенок родился после 01.01.2018 и среднедушевой доход семьи не превышает 2-х кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой.

Кроме того, принятый закон продлевает ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка с 1,5 до 3-х лет. При первичном обращении выплата назначается до достижения ребенком одного года. Затем гражданин подает новое заявление о назначении выплаты до 2-х лет и затем – до 3-х лет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.