УСЗН Абанского района (далее – УСЗН) информирует, что в постановление Совета администрации Красноярского края от 30.01.2006 № 10-п «О предоставлении мер социальной поддержки инвалидам» внесены изменения, касающиеся предоставления денежной компенсации расходов на оплату проезда в пределах Российской Федерации к месту проведения медицинского обследования, медико-социальной экспертизы, реабилитации и обратно, а также к месту лечения гемодиализом инвалидам (в том числе детям-инвалидам) при проезде автомобильным транспортом личного пользования внесены изменения.

Инвалиды (в том числе дети-инвалиды), использующие личный транспорт при проезде к месту проведения медицинского обследования, медико-социальной экспертизы, реабилитации и обратно, а также к месту лечения гемодиализом, при предоставлении в УСЗН документов для получения компенсации, обязаны предоставлять документы:

подтверждающие нахождение инвалида в пути следования на личном чеки автозаправочных станций, документы, подтверждающие расходы на транспорте (кассовые оплату услуг паромной переправы);

копию документа, подтверждающего факт проведения медицинского обследования (медицинской выписки, справки) инвалида (ребенка-инвалида).

Изменения вступили в силу 12.08.2019, по всем интересующим вопросам обращайтесь: п. Абан, ул. Профсоюзов, д. 1 или по телефонам 22-605, 23-145.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.